Benefici per la cura della pelle di squalane

Idratante

Squalane è una forma stabile di squalene, che può avere reazioni indesiderate per alcuni composti. Entrambi gli oli possono essere estratti da olio di fegato di squali o da fonti vegetali come l’olio d’oliva. Squalane è usato in molte creme cutanee e cosmetici, nonché nei vaccini. La capacità di Squalane di essere utilizzato come co-olio con altri ingredienti lo rende utile in una varietà di prodotti per la cura della pelle per la pulizia e la consegna di sostanze nutritive di altri ingredienti utili.

Anti età

Lo Squalane assorbe lentamente attraverso la pelle e, secondo il numero di marzo 1982 del “International Journal of Toxicology”, non è irritante o sensibilizzante per la pelle. È sicuro come ingrediente cosmetico. È una componente naturale del sebo umano e ha proprietà emollienti che ammorbidiscono e leniscono la pelle. Aggiunge uno strato di olio sulla pelle che aiuta a rallentare la perdita di acqua e mantenere la pelle morbida e morbida. È usato in una varietà di cosmetici, incluse creme progettate per aiutare a curare la pelle secca, rossetti, lozioni e altri prodotti cosmetici. Lo Squalane ha proprietà umettanti che aumentano la capacità di ritenzione idrica della pelle, secondo MedLibrary.org. Idratanti aiutano a proteggere la pelle sensibile, prevenire la secchezza, migliorare la tonalità e la struttura della pelle. Squalane è un lubrificante naturale e una barriera cutanea che aiuta a proteggere la pelle e prevenire la perdita di umidità. Ha anche un’elevata efficienza di penetrazione che lo rende un eccellente sistema di trasporto che aiuta la pelle ad assorbire altri ingredienti, secondo Apostolos Pappas in uno studio sui lipidi superficiali epidermici pubblicato nel numero di marzo-aprile 2009 di “Dermatoendocrinologia”.

Azione di protezione UV

L’effetto idratante e l’effetto morbidante della pelle di pelle di Squalane sulla pelle aiutano a ridurre l’aspetto delle rughe e delle linee sottili, secondo il numero di febbraio 2010 del SOFW-Journal. Oltre ai suoi effetti anti-invecchiamento, aiuta a mantenere una pelle sana. Squalane è rapidamente assorbito e si diffonde facilmente sulla superficie della pelle senza lasciare un sentimento grasso o grasso. Squalane è una parte naturale della pelle umana e svolge un ruolo importante nella riparazione della pelle danneggiata.

A causa dell’efficacia dello squalane per proteggere la pelle dai fattori ambientali, è comunemente usato in creme solari e creme acne da prescrizione, come adapalene, che causano sensibilità al sole. Uno studio condotto da K. Ohsawa ed altri, pubblicato nel maggio 1984 “Journal of Scientific Toxicology”, ha determinato che lo squalene svolge un ruolo importante nella protezione dai danni causati dall’irradiazione UV. Dal momento che lo squalo dall’olio di squalo può avere un odore, viene purificato alla forma squalane per una maggiore stabilità e utilità nei cosmetici.